Счётчик Яшы
Как приготовить меренги | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Как приготовить меренги

Как приготовить меренги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Омега — 3 и омега — 6 жирных кислот, которые выводят из организма вредный холестерин и благотворно влияют на стенки сосудов.
  • Аминокислот, причем среди них не мало и незаменимых для организма. Аминокислоты оказывают на организм действие подобное витаминам. Кроме того, аминокислоты — это строительный материал для белков, из которых, в свою очередь, формируются все органы нашего организма.
  • Липидов, из которых образуются некоторые гормоны и витамин d
  • витаминов без которых нормальное функционирование нашего организма просто невозможно
  • микроэлементы, которые напрямую влияют на процесс обмена веществ в живом организме
  • форель приготовленная в духовке предполагает запекание. Таким образом у вас всегда есть варианты: вы можете сделать форель в духовке используя режим гриль и в этом случае ее лучше выкладывать прямо на решетку и располагать поближе к нагревающимся тенам. Так вы получите румяную, хрустящую и при этом совершенно не жирную рыбу. Еще один способ приготовления дает возможность сделать форель в фольге или специальном рукаве для запекания. Однако, в этом случае следует знать, что рыба получится очень мягкой и будет похожа на приготовленную на пару. Разница лишь в том, что благодаря внешней оболочке, в которой рыба печется, она останется сочной, ведь готовиться будет почти в собственном соку. Для приготовления в духовом шкафу традиционными также можно назвать рецепты: форель в духовке с овощами, форель, запеченная под сыром, запеканка из форели т д.
  • Форель жаренная. Тут тоже есть варианты. Жарить рыбу можно как на открытом огне — и тогда результат будет прекрасен и и по уровню питательных веществ, так и на сковороде — тогда, как всегда, образуются канцерогены и о пользе можно забыть. Кроме того, при жарке любые продукты получаются жирными, а значит опасны не только различными заболеваниями, но и избыточным весом. Так что если жарим — то на костре в решетке!
  • Приготовление на пару или варка. Конечно, для ухи прийдется варить — тут без вариантов. Однако, если хотите есть рыбу а не суп, то варка на пару предпочтительнее, ведь при приготовлении в кипящей воду почти все полезные вещества исчезают, а те которые остаются просто вывариваются. Кстати, сегодня в магазинах можно найти множество устройств, которые позволяют пищу не готовить а томить именно на пару — речь идет о различным "мультиварках" и "медленноварках". Так вот, в таких кастрюлях рыбу тоже можно заворачивать в фольгу или рукав и готовить в собственном соку — результат отличный.
  • Форель радужная речная — 3 тушки
  • зелень базилика, шпината, укропа — для фаршировки
  • лимон — 2 шт.
  • Мелкая соль
  • фольг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите перед собой три небольшие мисочки или кружки.  Разбиваем первое яйцо. Разбейте одной яйцо

2

Белку аккуратно даем стечь в первую емкость. В первую миску сливаем белок

3

После этого желток помещаем во вторую мисочку. А желток сливаем во вторую миску

4

Проверив свежесть яичного белка и отсутствие в нем мелких скорлупок, переливаем его, наконец, в третью миску. Проверьте свежесть и чистоту белка и перелейте его в 3-ю миску

5

Такие же манипуляции проделываем со вторым яйцом.  Скажите, отнимает много времени? Зато воспользовавшись советом точно не допустите попадания в белок желтка, не испортите все ингредиенты, если попадется не свежее яйцо.

6

Взбивание белков

7

Включаем миксер на минимальную скорость и на протяжении 2-х мин. взбиваем белки до пузырчатой консистенции. Цель этого этапа – обогащение белка кислородом, поэтому скорость взбивания должна быть низкой. ВЗбейте яичные белки миксером до образования мелких пузырей

8

Примерно на мин. у включаем среднюю скорость, затем переключаем миксер на максимальную мощность и продолжаем взбивать, пока не начнут образовываться мягкие пики, а масса не станет белоснежной и однородной.

9

Далее взбиваем белки уже на полной мощности, до образования стойкой пены

10

Пришло время добавлять сахарную пудру.

11

Делать это нужно в несколько приемов, не всыпая одновременно более столовой ложки.

12

Продолжаем взбивать.

13

Продолжаем взбивать белки, добавляя сахарную пудру порциями не более 1 ст. л. за раз

14

Процесс взбивания следует заканчивать тогда, когда масса в миске перестанет двигаться.

15

Взбивать белки для маренги нужно до тех пор, пока масса не станет неподвижной

16

Студенты кулинарных техникумов проверяют готовность так: переворачивают емкость вверх дном.

17

Правильно взбитые белки даже не шелохнуться.

Этап 3. Выпекание меренг

18

Разогреваем духовой шкаф до температуры в 150℃.  

19

Белковую массу можно выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, на специальных силиконовых ковриках, или на фольге.  

20

Присыпаем фольгу мукой. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и посыпьте мукой

21

Вооружаемся кондитерским мешком (насадка «звездочка»), заполненным взбитыми белками, и выкладываем округлой формы меренги.

22

Высота меренги не должна превышать 3 см. Формируем маренги на противне, используя кондитерский мешок

23

Отправляем меренги в духовку, заранее разогретую до 150℃.

24

Уменьшаем температуру сразу до отметки в 100℃, а через 15 мин. слегка приоткрываем дверь или устанавливаем температуру в 50℃.

25

Общее время в духовке – 40 мин. После приготовления оставляем маренги в духовке до полного остывания

26

После этого огонь выключаем, но меренги оставляем в духовке до полного остывания.

27

Оставьте меренги в духовке до полного остывания

28

Остывшее лакомство выкладываем на блюдо, украшаем свежими ягодами.

29

По желанию украсьте меренги ягодам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ