Как приготовить меренги
Ingredients
- Омега — 3 и омега — 6 жирных кислот, которые выводят из организма вредный холестерин и благотворно влияют на стенки сосудов.
- Аминокислот, причем среди них не мало и незаменимых для организма. Аминокислоты оказывают на организм действие подобное витаминам. Кроме того, аминокислоты — это строительный материал для белков, из которых, в свою очередь, формируются все органы нашего организма.
- Липидов, из которых образуются некоторые гормоны и витамин d
- витаминов без которых нормальное функционирование нашего организма просто невозможно
- микроэлементы, которые напрямую влияют на процесс обмена веществ в живом организме
- форель приготовленная в духовке предполагает запекание. Таким образом у вас всегда есть варианты: вы можете сделать форель в духовке используя режим гриль и в этом случае ее лучше выкладывать прямо на решетку и располагать поближе к нагревающимся тенам. Так вы получите румяную, хрустящую и при этом совершенно не жирную рыбу. Еще один способ приготовления дает возможность сделать форель в фольге или специальном рукаве для запекания. Однако, в этом случае следует знать, что рыба получится очень мягкой и будет похожа на приготовленную на пару. Разница лишь в том, что благодаря внешней оболочке, в которой рыба печется, она останется сочной, ведь готовиться будет почти в собственном соку. Для приготовления в духовом шкафу традиционными также можно назвать рецепты: форель в духовке с овощами, форель, запеченная под сыром, запеканка из форели т д.
- Форель жаренная. Тут тоже есть варианты. Жарить рыбу можно как на открытом огне — и тогда результат будет прекрасен и и по уровню питательных веществ, так и на сковороде — тогда, как всегда, образуются канцерогены и о пользе можно забыть. Кроме того, при жарке любые продукты получаются жирными, а значит опасны не только различными заболеваниями, но и избыточным весом. Так что если жарим — то на костре в решетке!
- Приготовление на пару или варка. Конечно, для ухи прийдется варить — тут без вариантов. Однако, если хотите есть рыбу а не суп, то варка на пару предпочтительнее, ведь при приготовлении в кипящей воду почти все полезные вещества исчезают, а те которые остаются просто вывариваются. Кстати, сегодня в магазинах можно найти множество устройств, которые позволяют пищу не готовить а томить именно на пару — речь идет о различным "мультиварках" и "медленноварках". Так вот, в таких кастрюлях рыбу тоже можно заворачивать в фольгу или рукав и готовить в собственном соку — результат отличный.
- Форель радужная речная — 3 тушки
- зелень базилика, шпината, укропа — для фаршировки
- лимон — 2 шт.
- Мелкая соль
- фольг.
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите перед собой три небольшие мисочки или кружки. Разбиваем первое яйцо. Разбейте одной яйцо
Белку аккуратно даем стечь в первую емкость. В первую миску сливаем белок
После этого желток помещаем во вторую мисочку. А желток сливаем во вторую миску
Проверив свежесть яичного белка и отсутствие в нем мелких скорлупок, переливаем его, наконец, в третью миску. Проверьте свежесть и чистоту белка и перелейте его в 3-ю миску
Такие же манипуляции проделываем со вторым яйцом. Скажите, отнимает много времени? Зато воспользовавшись советом точно не допустите попадания в белок желтка, не испортите все ингредиенты, если попадется не свежее яйцо.
Взбивание белков
Включаем миксер на минимальную скорость и на протяжении 2-х мин. взбиваем белки до пузырчатой консистенции. Цель этого этапа – обогащение белка кислородом, поэтому скорость взбивания должна быть низкой. ВЗбейте яичные белки миксером до образования мелких пузырей
Примерно на мин. у включаем среднюю скорость, затем переключаем миксер на максимальную мощность и продолжаем взбивать, пока не начнут образовываться мягкие пики, а масса не станет белоснежной и однородной.
Далее взбиваем белки уже на полной мощности, до образования стойкой пены
Пришло время добавлять сахарную пудру.
Делать это нужно в несколько приемов, не всыпая одновременно более столовой ложки.
Продолжаем взбивать.
Продолжаем взбивать белки, добавляя сахарную пудру порциями не более 1 ст. л. за раз
Процесс взбивания следует заканчивать тогда, когда масса в миске перестанет двигаться.
Взбивать белки для маренги нужно до тех пор, пока масса не станет неподвижной
Студенты кулинарных техникумов проверяют готовность так: переворачивают емкость вверх дном.
Правильно взбитые белки даже не шелохнуться.
Этап 3. Выпекание меренг
Разогреваем духовой шкаф до температуры в 150℃.
Белковую массу можно выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, на специальных силиконовых ковриках, или на фольге.
Присыпаем фольгу мукой. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и посыпьте мукой
Вооружаемся кондитерским мешком (насадка «звездочка»), заполненным взбитыми белками, и выкладываем округлой формы меренги.
Высота меренги не должна превышать 3 см. Формируем маренги на противне, используя кондитерский мешок
Отправляем меренги в духовку, заранее разогретую до 150℃.
Уменьшаем температуру сразу до отметки в 100℃, а через 15 мин. слегка приоткрываем дверь или устанавливаем температуру в 50℃.
Общее время в духовке – 40 мин. После приготовления оставляем маренги в духовке до полного остывания
После этого огонь выключаем, но меренги оставляем в духовке до полного остывания.
Оставьте меренги в духовке до полного остывания
Остывшее лакомство выкладываем на блюдо, украшаем свежими ягодами.
По желанию украсьте меренги ягодам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев