Как приготовить луковый пирог
Ingredients
- Калории — 204, 81 грам.
- Белки — 2, 99 грам.
- Жиры — 12, 02 грам.
- Углеводы — 22, 05 грам.
- 120 гр. холодного сливочного масла + 40 гр. для жарки
- 2 стакана муки
- 1, 5 ч. л. Соли
- половину стакана ледяной воды
- 500 гр. репчатого лука
- 1 яйцо
- половину стакана сливок (20% — в самый раз)
- ¼ ч. л. Черного свежемолотого перц.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку и соль. Смешаем соль с пшеничной мукой
Добавляем в муку нарезанное на куски холодное сливочное масло.
Добавим в муку кусочки сливочного масла
Перемешиваем так, чтобы получилась зернистая масса.
Перемешаем муку с солью и маслом до образования зернистой массы
Добавляем ледяную воду. Для этого достаточно необходимое количество воды поставить в морозильник на 10 мин.
Если в воде появятся ледышки, это даже лучше. Снова все перемешиваем.
Добавим ледяную воду и ещё раз размешаем
Получается вот такое тесто.
Оно мягкое и приятное на ощупь.
Вот такое тесто для лукового пирога должно получиться
Заворачиваем тесто в пищевой пакет или пленку и отправляем на двадцать мин. в холодильник.
Тем временем ставим на огонь сковороду и выкладываем на нее 40 гр. сливочного масла, чтобы растаяло.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом
Режем лук полукольцами.
Нарезаем полукольцами репчатый лук
Выкладываем лук на сковородку и жарим на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 15 мин. Обжариваем лук в масле помешивая
Тем временем достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто, формируя пальцами бортики. В нескольких местах прокалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 мин.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму для выпечки
Тем временем у нас уже готов лук. Вот такой он должен быть. До такого состояния следует обжаривать лук
Смешиваем яйцо и сливки. В отдельной посуде смешиваем яйцо и сливки
Добавляем соль и перец.
Взбиваем. Добавляем соль и перец и перемешиваем
Смешиваем полученную смесь с поджаренным луком.
Заливаем яично-сливочной смесью обжаренный для пирога лук
Луково-сливочную массу выкладываем на основу пирога и снова отправляем в духовку. Луково-сливочную начинку для пирога выкладываем в форму для выпечки поверх теста и ставим в духовку
Выпекаем пирог примерно 40 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев