Счётчик Яшы
Как приготовить луковый пирог | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Как приготовить луковый пирог

Как приготовить луковый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Калории — 204, 81 грам.
  • Белки — 2, 99 грам.
  • Жиры — 12, 02 грам.
  • Углеводы — 22, 05 грам.
  • 120 гр. холодного сливочного масла + 40 гр. для жарки
  • 2 стакана муки
  • 1, 5 ч. л. Соли
  • половину стакана ледяной воды
  • 500 гр. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • половину стакана сливок (20% — в самый раз)
  • ¼ ч. л. Черного свежемолотого перц.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку и соль. Смешаем соль с пшеничной мукой

2

Добавляем в муку нарезанное на куски холодное сливочное масло.

3

Добавим в муку кусочки сливочного масла

4

Перемешиваем так, чтобы получилась зернистая масса.

5

Перемешаем муку с солью и маслом до образования зернистой массы

6

Добавляем ледяную воду. Для этого достаточно необходимое количество воды поставить в морозильник на 10 мин.

7

Если в воде появятся ледышки, это даже лучше. Снова все перемешиваем.

8

Добавим ледяную воду и ещё раз размешаем

9

Получается вот такое тесто.

10

Оно мягкое и приятное на ощупь.

11

Вот такое тесто для лукового пирога должно получиться

12

Заворачиваем тесто в пищевой пакет или пленку и отправляем на двадцать мин. в холодильник.

13

Тем временем ставим на огонь сковороду и выкладываем на нее 40 гр. сливочного масла, чтобы растаяло.

14

Разогреваем сковороду со сливочным маслом

15

Режем лук полукольцами.

16

Нарезаем полукольцами репчатый лук

17

Выкладываем лук на сковородку и жарим на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 15 мин. Обжариваем лук в масле помешивая

18

Тем временем достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто, формируя пальцами бортики. В нескольких местах прокалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 мин.

19

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму для выпечки

20

Тем временем у нас уже готов лук. Вот такой он должен быть. До такого состояния следует обжаривать лук

21

Смешиваем яйцо и сливки. В отдельной посуде смешиваем яйцо и сливки

22

Добавляем соль и перец.

23

Взбиваем. Добавляем соль и перец и перемешиваем

24

Смешиваем полученную смесь с поджаренным луком.

25

Заливаем яично-сливочной смесью обжаренный для пирога лук

26

Луково-сливочную массу выкладываем на основу пирога и снова отправляем в духовку. Луково-сливочную начинку для пирога выкладываем в форму для выпечки поверх теста и ставим в духовку

27

Выпекаем пирог примерно 40 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ