Счётчик Яшы
Как приготовить кукурузу в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как приготовить кукурузу в духовке

Как приготовить кукурузу в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кукуруза — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. Крупная морская
  • тимьян — 1 горсть (—и) свежий
  • базилик — 1 горсть (—и) свежий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала придется научиться выбирать нужную кукурузу - вкусная получится только из молодых, недозревших початков. Такую можно приобрести только в летний сезон (июль-конец августа), позже кукуруза становится уже переспелой и, как правило, жесткой - такая годится уже только на корм скоту.

2

Покупать следует только неочищенную кукурузу, потому что натуральная обертка из листьев позволяет початкам дольше сохраняться сочными и свежими, так замедляется процесс преобразования сахара в крахмал.

3

При выборе сначала следует обратить внимание на листики - они должны плотно 'обнимать' кукурузный початок и оставаться свежими и зелеными (как-будто только что сорванными), а не подсохшими или вялыми - признак давней срезки или перезрелости.

4

Потом придется отогнуть несколько листиков, чтоб увидеть содержимое. Сначала покажутся волоски - они должны оставаться чуть влажными, это тоже указывает на возраст и свежесть початка - у зрелой кукурузы они темные и подсохшие; а потом откроются и сами зерна.

5

В идеальном початке рядки зерен должны быть плотными и ровными, без пустот. Зернышки у молодой кукурузы одинаковые, светло-желтой раскраски (чем ярче цвет, тем старше кукуруза), упругие и пухлые - без вмятин и морщинок, легко возвращающие свою форму после надавливания.

6

Ну и ещё один тест на молодость початка: если нажав на зернышко, оно окажется мягким и проступит беловатый (молочный) сок - это молодая кукуруза, жесткость и сухость - признак старости и зрелости початка. Чем моложе кукуруза, тем она слаще и ароматней - потому как в зернышках сахар ещё не превратился в крахмал, и время ее приготовления тоже становится значительно короче.

7

Очищать кукурузу рекомендуется только перед самым началом приготовления, чтобы она не успела подсохнуть и осталась как можно более сочной.

8

Варить кукурузу можно разными способами - и в кастрюле (желательно в толстостенной), и в пароварке, и даже в микроволновой печке.

9

Но ещё вкусней ее запечь в духовке с ароматизированным сливочным маслом - вкуснейшая альтернатива классической вареной кукурузе.

10

Вырезать из бумаги для выпечки и фольги нужное количество кусочков, размером с кукурузные початки.

11

Масло придется предварительно достать из холодильника, пусть станет достаточно мягким для смешивания со специями (но не растопленным).

12

Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Но при желании можно и пропустить через чеснокодавилку, дело вкуса.

13

С веточек тимьяна оборвать листочки. Листики базилика мелко нарезать.

14

В размягченное масло добавить зелень, чеснок и соль. Хорошо все перемешать.

15

Кукурузные початки очистить от листьев и волосков, промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

16

Равномерно смазать со всех сторон ароматной масляной смесью.

17

Потом каждый початок сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом и в фольгу. Выложить в форму или же просто на противень.

18

Поставить запекаться в заранее разогретую до 220℃ духовку на 30 мин. Время зависит от размера початков.

19

Достав готовую кукурузу, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать початки на небольшие порционные кусочки. В каждый вставить посередине кочерыжки по деревянной палочке - для удобства и безопасности поедания, горячая же!

20

Примечание: так 'заправленную' и завернутую кукурузу можно запекать не только в духовке, но и в мангале на гриле. Тоже очень вкусно получается - с дымком костра.

21

Ароматизировать сливочное масло можно любыми любимыми специями, здесь надо руководствоваться своим личным вкусом - вариантов множество!

22

Приготовленная таким способом кукуруза выглядит очень оригинально. Вкусна и сама по себе, и отлично подходит как гарнир к мясу - к шашлыку, например.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ