Как приготовить гороховый суп с орехами
Ingredients
- Во–первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления
- во–вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан
- в–третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго
- в–четвертых, если вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.
- Баклажаны — 3 шт.
- Пшеничная мука — примерно 100 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- майонез — 3 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень– для сервировки
- растительное масло — для обжаривани.
Пошаговая рецепт приготовления
Если Вы используете сушенный горох, его необходимо заранее замочить в холодной воде. Лучше сделать это на ночь, но в любом случаечем за 3 ч. до приготовления.
Теперь когда горох вымочен необходимо заменить воду и поставить его на огонь. Варить горох для супа необходимо до полуготовности.
Далее следует очистить и нарезать кубиками картофель.
Когда горох на половину готов бросьте в него картофель и готовьте все до готовности.
Чистим и режем кубиками лук.
Ставим сковородку на огонь и наливаем на нее растительное масло. Когда масло разогреется необходимо бросить лук и обжарить его до прозрачности.
Далее очистить и натереть на терке морковь.
Когда лук обжарится следует добавить в него морковь и обжарить все вместе.
Теперь когда горох и картофель сварились необходимо добавить в него зажарку, которую мы приготовили ранее из лука и моркови.
Посолите и поперчите суп, а потом дайте прокипеть на небольшом огне примерно 5 мин.
В это время поставьте на огонь сухую сковороду и бросьте на нее ядра орехов. Орехи необходимо просушить до появления характерного приятного запаха.
Когда грецкие орехи подсушатся охладите их и растолките в крошку.
Далее высыпьте ореховую крошку в суп и дайте постоять10 мин. , чтобы суп пропитался ароматом орехов.
Перед подачей разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью и сухариками по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев