Счётчик Яшы
Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт

Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Охлажденная телятина — 500 гр.
  • Картошка — 3 клубня
  • лук — 1 большая головка
  • мелкая соль и перец —.
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • пшеничная мука — 4 ст.
  • Деревенская сметана — 150 гр.
  • Деревенское молоко — 100 мл.
  • Соль.
  • Мука — 2 ст. л. (На подпыл)
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем приготовление эчпочмаков по-татарски с начинки. Очищаем лучок и картофельные клубни. Помещаем их в чашу и заливаем холодной водой. Лук и картофель чистим и кладем в миску с холодной водой

2

Телятину промываем и обтираем насухо, а затем нарезаем кубиками. Удобнее всего это делать, если кусок мяса подморозить. Моем и нарезаем кубиками слегка замороженную телятину

3

Затем извлекаем репчатый лук из воды и также шинкуем маленькими кубиками. Лук вымоченный в воде нарезаем помельче кубиками

4

Соединяем рубленую телятину с луком. Присаливаем и заправляем молотым перчиком. Можно добавить специи на свое усмотрение. Перемешиваем в фарш. Смешиваем нарезанную телятину и лук. Теперь заправляем фарш специями по вкусу

5

Картофельные клубни разрезаем на две части, а затем шинкуем длинными соломками. Завершаем нарезку кубиками. Картошку нарезаем маленькими кубиками

6

Добавляем картошку в мясо с луком и всё снова хорошо перемешиваем – начинка для эчпочмаков приготовлена. Можно ее отправить пока в холодильник, но ненадолго. Добавляем картофель к мясному фаршу

7

Следующий шаг – это тесто для эчпочмаков и оно будет приготовлено не в дрожжевом, а в быстром варианте. Это очень даже допустимо. Масло извлекаем из пачки и пропускаем через мелкую терку. Для теста натираем на терке замороженное сливочное масло

8

Засыпаем сливочную стружку мукой и перетираем руками в крошку. Заправляем всё это дело деревенской сметаной. Добавляем муку и растираем ее с маслом после чего вводим в тесто сметану

9

Далее заливаем теплым молочком. Вливаем теплое молоко

10

Руками замешиваем очень мягкое тесто. Если тесто будет сильно прилипать, то присоединим дополнительную порцию пшеничной муки. Обязательно посолим смесь во время замеса. Из всех этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не забудем в процессе посолить

11

Получившийся колобок упаковываем под пленку и убираем в морозильную камеру на 10 мин. Затем достаем и выкладываем на разделочную доску, обработанную мукой. Готовое тесто помещаем в пакет или пленку и кладем в морозильную камеру не меньше чем на 10 мин.

12

Тесто начинаем раскатывать на поверхности в тонкий жгут. Охлажденное тесто скатываем в жгут

13

Затем формируем ножиком небольшие кусочки круглой формы. Обмакиваем их в муку и расставляем на разделочной доске. Жгут разделим на кусочки и обваляем каждый в муке

14

Раскатываем заготовки в тонкие лепешки круглой формы, но это нужно сделать так, чтобы в серединке слой теста был плотнее, чем по краям. Каждую заготовку из теста раскатываем в круг с плотными краями

15

Начинку в размере чайной ложки поочередно распределяем в кружки теста, а поверх нее полагает поместить кубик сливочного масла – для сочности. В каждую заготовку помещаем по ч. л. начинки и по кусочку сливочного масла

16

Завершаем подготовительный процесс лепкой эчпочмаков – склеиваем лепешки с фаршем в форме треугольников. После всех перечисленных манипуляций залепим каждый пирожок и придадим форму треугольника

17

Отправляем их на противень, покрытый антипригарным ковриком или пергаментом, а затем в духовку, разогретую до 220°. Выпекать эчпочмаки следует в духовке при температуре 220 гр. дусов, выложив их предварительно на противень устланный пергаментом

18

Выпекаем в течение 30 мин. , но уже в более теплом духовом шкафу. мин. за десять до завершения приготовления смазываем обильным слоем топленого масла. Время выпекания пирожков равно примерно 30 мин. ам. Однако, мин. за 10 до готовности их следует хорошенько смазать растопленным сливочным маслом

19

Эчмачмаки татарские только что испеченные необыкновенно вкусно пахнут и буквально растворяют во рту один за одним. Они прекрасно сочетают с мясным бульоном и подходят вместо хлебобулочных изделий. Эти пирожки прекрасны и внешне и по вкусу - они просто таяют во рту и отлично подойдут к супу или бульону вместо обычного хлеб.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ