Счётчик Яшы
Как приготовить домашний гамбургер, фото рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить домашний гамбургер, фото рецепт

Как приготовить домашний гамбургер, фото рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Сэндвичи
  • пиццы
  • хот–доги
  • чизбургеры
  • гамбургеры
  • пончики
  • пироги и прочие местные «изобретения».
  • Свинина (шея) — 600 гр.
  • Булки мультизерновые со льном и кунжутом — 6 шт
  • сыр чеддер — 180 гр.
  • Йогурт домашний — 6 ст. л.
  • Горчица французская — 1 ст. л.
  • Листья салата — 6 шт
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • шампиньоны свежие — 6 шт
  • чёрный перец
  • мелкая соль
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус классический
  • булочку из кукурузной муки
  • салат ромен
  • соус сацебели
  • баранью котлету
  • сыр сулугуни
  • красный лук
  • кинзу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выберем подходящее мясо, которое мы замаринуем, чтобы использовать для стейков-гриль в нашем варианте гамбургера. Маринуем мясо из которого в последствии приготовим стейки для наших гамбургеров

2

Режем нашу свинину примерно одинаковыми кусочками сантиметровой толщины. Нарезаем кусок свинины стейками толщиной примерно в 1 см

3

Натираем каждый кусочек солью с одной стороны. Каждый стейк солим, но только с одной стороны

4

И слегка отбиваем. Теперь мясо следует слегка отбить

5

Переворачиваем и повторяем действия со второй стороны. Теперь солим и отбиваем стейк с противоположной стороны

6

Перчим отбивное мясо. Приправляем мясо специями по вкусу

7

Складываем мясо в контейнер и отправляем до утра мариноваться в холодильник. Замаринованное мясо помещаем в лоток и оставляемчем на 10 часов

8

Мясо замариновалось. По прошествии отведенного времени мясо готово

9

Булки мультизерновые уже испечены и остыли. Подготавливаем остальные продукты. Для гамбургеров используем зерновые булочки, которые к этому моменту уже испеклись и остыли

10

Разогреваем гриль и выкладываем на него замаринованные куски мяса. На раскаленный гриль выкладываем куски маринованного мяса

11

При поджаривании до приятного цвета, переворачиваем на другую сторону. Как только мясо зарумянится как следует перевернем его на другую сторону (если гриль не предусматриваем одновременную двухстороннюю прожарку)

12

Режем шампиньоны пластинками. Нарезаем пластинками шампиньоны

13

Выкладываем грибы на гриль. Нарезанные грибы тоже приготовим в гриле

14

Поливаем соевым соусом. Сдабриваем шампиньоны соевым соусом

15

Поджариваем до готовности. Готовые грибы помещаем на поверхность гриля

16

Моем и обсушиваем зелень. Пока жарятся грибы помоем и просушим свежую зелень

17

Булочки разрезаем пополам. Разрезаем булочки вдоль на две части

18

В соусник выкладываем горчицу с зёрнами. Для соуса используем дижонскую горчицу

19

Добавляем к горчице йогурт. Теперь в соусник с горчицей добавим йогурта

20

Подсаливаем. Посолим соус

21

Намазываем этим соусом срез булочки. Готовым соусом намажем внутри каждую булочку

22

Укладываем листик салата. Теперь внутрь вкладываем по листу зеленого салата

23

Сверху – кусочек мяса-гриль. Сверху на салат помещаем по куску мяса гриль

24

И теперь шампиньоны. Выкладываем шампиньоны

25

Следующий слой – пластинка ирландского сыра «Чеддер». Далее очередь ломтика сыра. Кстати, для этой цели прекрасно подойдет «Чеддер»

26

На сыр – петрушку. После сыра кладем петрушку

27

И, наконец, прикрываем верхней частью булочки. Наш гамбургер домашнего приготовления готов!В завершении накрываем гамбургем верхней частью булочки и к стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ