Как красиво завернуть блины с начинкой
Ingredients
- Для теста возьмите:
- 1 ч. л . соли
- 1 ст.л . Песочный сахара
- 3 яйца
- 05 ч. л . соды
- 2 ст.л . растительного масла
- 160 грам. муки
- 500 мл. кефира
- Для начинки потребуется:
- 50 грам. ветчины
- 200 грам. феты
- хлопья чили ( или любой перец)
- немного укропа
- Для украшения:
- Сыр Чедер пластинками
- Листья салат.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как красиво завернуть блины с начинкой
Итак прежде всего готовлю тесто, для этого в миску я разбиваю яйца, добавляю к ним сахар и соль, венчиком все смешаем, теперь выливаю сюда кефир и постепенно просеиваем муку, также просею соду, соду гасить не надо так как тесто у нас на кефире, и хорошенько все смешиваем, чтобы не было комочков ,и в конце добавляю растительное масло.
Тесто готово и я оставлю его в сторону на 15 мин. чтобы развилась в нем клековина.
Тесто постояло и можно с ним работать дальше.
Чтобы удобно было рисовать сеточку, так как это надо делать очень быстро, я возьму вот такую бутылочку, она у меня со специальной насадкой для соусов и наконец-то нашла свое применение.
Если у вас нету такой бутылочки, вы берете обыкновенную, делаете в крышке отверстие и заполняйте тестом, и так же с помощью бутылочки можно рисовать будет узор на сковороде.
Но так как у меня бутылка специальная, то буду пользоваться естественное ей.
Наполняю ее тестом.
Обратите внимание, что тесто гуще, чем на обычные блины, так как оно должна очень хорошо держать форму.
Бутылочка наполнена и идем жарить блины.
И так сковороду я хорошо разогрела, наношу кисточкой тонкий слой масла и начинаю рисовать, так как эти блины у нас потолще, чем обычные, то жарим их на среднем огне чтобы они не подгорели и хорошо пропеклись, аккуратно снимаем со сковороды, так как блинчики очень нежные.
Перед каждым блином смазываем сковороду растительным маслом.
Итак блины у нас готовы и я делаю начинку.
Для нее я взяла сыр фета и вот так вот размин. его вилкой.
Вообще для этих блинов можете использовать абсолютно любые начинки: можете просто использовать например какой нибудь паштет, печеночный или мясной, можете сделать грибную начинку, можете сделать смесь, например мясо плюс грибы.
Мне нравится это начинка тем, что вот обычно за новогодним столом мы сидим достаточно долго и когда начинка остывает, блины становятся не такие вкусные, а эта начинка хорошо подходит именно для подобных закусок.
В сыр вы также можете добавлять различные ингредиенты: можно добавить или салатный перец , можно добавить те же самые грибы или сёмгу, у меня сегодня это ветчина, я ее нарезала на небольшие кубики, и укроп.Добавляю хлопья чили, можно конечно просто поперчить, но у меня вот такие вот хлопья, они во-первых будут очень красиво смотреться в сыре, ну и дадут конечно свою пикантность и остроту.
Хорошо все размешиваю и начинка готова.
И начинаем собирать нашу закуску.
Выкладываю блин, на него салатный лист и нашу начинку.
Сворачиваем как обычный блинчик, делать это надо аккуратно, так как блины очень нежные и вот такой вот у нас получается блинчик.
На следующий блин я выкладываю сыр Чедер, который в пластинках, снова начинка и заворачиваю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко