Счётчик Яшы
Как готовить куриные палочки на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как готовить куриные палочки на сковороде

Как готовить куриные палочки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 300 Гр. Свежих с равномерным цветом креветок среднего размера
  • 1 красный перец капия средней величины
  • 2 небольших свежих помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 450 гр. Консервированных ананасов
  • соевый соус
  • половинка лимона
  • 25 гр. Свежей изумрудно зеленого цвета петрушки и укропа.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно подготовить куриное филе. Если мясо было заморожено, то желательно разморозить его при комнатной температуре. Охлажденное филе нужно помыть и обсушить, обрезать все лишнее – это могут быть кусочки жира, хрящики, сухожилия. Далее нарежьте филе на небольшие продолговатые кусочки, но не слишком тонкие. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски.

2

Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями – можно взять набор специй для шашлыка или любого мяса. Также подойдет просто молотый перец, кориандр, пажитник, паприка. Можно смазать кусочки филе растительным маслом и дать полч. промариноваться – если есть время. Растительное масло позволит специям лучше раскрыться и мясо станет более ароматным. Если времени на маринование нет, можно сразу же переходить к следующему шагу. Присыпьте куриные полоски солью и специями, можно оставить мариноваться на 30 мин.

3

В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте со всех сторон кусочки курицы. Обваляйте полоски курицы в муке.

4

В пиалу вбейте свежее яйцо, подсолите и хорошенько взбейте вилкой. Затем обмакивайте со всех сторон каждую мясную заготовку. Взбейте куриное яйцо и обмакните в него куриное мясо.

5

Верните кусочки филе в блюдце с пшеничной мукой, повторно обваляйте курицу, стараясь делать это достаточно аккуратно – чтобы образовалась оболочка (двойная панировка). Снова обваляйте мясные заготовки в муке.

6

Раскалите на сковороде рафинированное масло для жарки. Перекладывайте заготовки на разогретую поверхность, жарьте на среднем огне мин. 3 с одной стороны. Затем вилкой или лопаткой переворачивайте палочки на другую сторону и жарьте ещё пару мин. В конце жарки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо дополнительно пропарилось изнутри, но при этом не высушилось. Обжаривайте палочки мин. 3 с одной стороны, затем переверните.

7

Чтобы впиталось масло, куриные палочки нужно выложить на блюдце, застеленное салфеткой. Сверху можно накрыть закуску другой салфеткой и прижать ее. Готовые палочки выложите на салфетки.

8

Готовую закуску желательно подавать сразу, пока мясо не остыло – именно тогда оно остается максимально мягким и сочным. К палочкам можно подать абсолютно любой соус – сырный, томатный, горчичный, чесночный, а также зелень и овощи. Подавайте палочки с зеленью, соусами, овощами.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ