Qaynatma Sho’rva – это традиционный узбекский суп из мяса и овощими, подаётся как первое блюдо. Данный восточный кулинарный рецепт готовится без обжарки.
Классическое блюдо
Ingredients
- Костей – 300 граммов.
- Свежее мясо – 300 грам.
- Репы – 500 гр.
- Морковка посевная – 2 штуки
- Картофелины – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2 средних размеров
- Два красных помидора.
- Стручок красного перца, соль по вкусу.
- Чеснок - одну головку
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю или казан с холодной чистой водой опускаем промытые кости и варим в течении 2 часов на слабом огне.
Бульон процеживаем через среднее сито,
В наваристый бульончик опускаем мягкое мясо и довариваем на медленном огне.
За тридцать минут до готовности мяса, запускаем нарезанные овощи,
Нарезаем крупными кусками или половинками (или целиком)
(Совет: лучше разрезать все ингредиенты на средние кусочки, чтобы они хорошо и быстро проварились)
Добавляем поваренную соль по вкусу.
Бульон разливаем в косушки, а овощи и мягкое мясо подаём отдельно.
Нарезаем свежую и ароматную зелень и кладём в косушки для эстетического удовольствия.
Примечание
Совет начинающим кулинарам №1: Размешивайте заправленный суп только медленными кругообразными движениями, так что достичь равномерной густоты, не нарушится целостность овощей.
Совет начинающим кулинарам №2: Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толчённый чеснок добавляется в конце варки.
Совет начинающим кулинарам №3: Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было снять пену, а она опустилась на дно? Влейте в кастрюлю стакан холодной воды или кусочке льда, пена опять поднимется на верх, вы сможете снять его шумовкой.