Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт узбекского супа "Кайнатма шурва": советы, фото
Шурпа

Бульон с овощами и мясом по-узбекски

Qaynatma Sho’rva – это традиционный узбекский суп из мяса и овощими, подаётся как первое блюдо. Данный восточный кулинарный рецепт готовится без обжарки.

Классическое блюдо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Центральная Азия
Автор: Узбекская культура Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 2 часа Общее время приготовления: 2 часа 50 минут

Ingredients

  • Костей – 300 граммов.
  • Свежее мясо – 300 грам.
  • Репы – 500 гр.
  • Морковка посевная – 2 штуки
  • Картофелины – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 средних размеров
  • Два красных помидора.
  • Стручок красного перца, соль по вкусу.
  • Чеснок - одну головку

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю или казан с холодной чистой водой опускаем промытые кости и варим в течении 2 часов на слабом огне.

2

Бульон процеживаем через среднее сито,

3

В наваристый бульончик опускаем мягкое мясо и довариваем на медленном огне.

4

За тридцать минут до готовности мяса, запускаем нарезанные овощи,

5

Нарезаем крупными кусками или половинками (или целиком)

6

(Совет: лучше разрезать все ингредиенты на средние кусочки, чтобы они хорошо и быстро проварились)

7

Добавляем поваренную соль по вкусу.

8

Бульон разливаем в косушки, а овощи и мягкое мясо подаём отдельно.

9

Нарезаем свежую и ароматную зелень и кладём в косушки для эстетического удовольствия.

Примечание

Совет начинающим кулинарам №1: Размешивайте заправленный суп только медленными кругообразными движениями, так что достичь равномерной густоты, не нарушится целостность овощей.

Совет начинающим кулинарам №2: Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толчённый чеснок добавляется в конце варки.

Совет начинающим кулинарам №3: Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было снять пену, а она опустилась на дно? Влейте в кастрюлю стакан холодной воды или кусочке льда, пена опять поднимется на верх, вы сможете снять его шумовкой.

Вам также может понравиться