Када − сладкие пирожки
Ingredients
- Пшеничная мука– 750 г
- масло топленое или сливочное – 250 г
- Песочный сахар – 150 г
- соль − щепотку.
- Для смазывания:
- Куриное яйцо (желток) – 1 шт.
- сметана – 1 ст. ложка.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите масло. Налейте в миску стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто.
Добавьте половину масла, соль и половину сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на час.
Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно стакан муки, положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 минут.
В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня – получится начинка для кады.
Разделите тесто на порции, примерно по 70 г, скатайте шарики.
Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку».
Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут. Остудите и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко