Кабачковый хлеб
Ingredients
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- корица молотая – 0,5 чайной ложки
- яйцо крупное – 3 штуки
- масло растительное – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- молодой кабачок – 0,5 штуки
- сахар – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 3 стакана
- миндаль – 0,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин.. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать
Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин.. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.