Счётчик Яшы
Кабачковый хлеб, пошаговый видео рецепт на 288 ккал
Выпечка

Кабачковый хлеб

Рецепты » Выпечка » Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • яйцо крупное – 3 штуки
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • молодой кабачок – 0,5 штуки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • миндаль – 0,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.

2

Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.

3

Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.

4

Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин.. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать

5

Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин.. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться