Счётчик Яшы
Кабачковые оладьи с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт кабачковых оладий с картофелем

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт кабачковых оладий с картофелем

Кабачковые оладьи с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп 0, 5 пуч
  • Мелкая соль 3 щеп Пшеничная мука 120–150 гр.
  • Черный перец (молотый)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте и очистите молодые кабачки.

2

Натрите их на крупной терке.

3

Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите.

4

Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.

5

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.

6

Слейте образовавшийся сок.

7

Очистите и натрите на мелкой терке лук.

8

Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.

9

Вымойте и измельчите укроп.

10

Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость.

11

Смешайте их с картофелем, луком, чесноком, зеленью и яйцами.

12

Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.

13

Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты.

14

У вас должна получиться однородная смесь.

15

Раскалите сковороду с растительным маслом.

16

Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки.

17

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Питание

  • 348 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться