Кабачковые оладьи с картофелем
Ingredients
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Картофель 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Укроп 0, 5 пуч
- Мелкая соль 3 щеп Пшеничная мука 120–150 гр.
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте и очистите молодые кабачки.
Натрите их на крупной терке.
Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите.
Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
Слейте образовавшийся сок.
Очистите и натрите на мелкой терке лук.
Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.
Вымойте и измельчите укроп.
Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость.
Смешайте их с картофелем, луком, чесноком, зеленью и яйцами.
Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты.
У вас должна получиться однородная смесь.
Раскалите сковороду с растительным маслом.
Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Питание
-
348 Калорий