Оладьи из кабачков с сыром
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
- Помидор— 2 шт.
- Сыр фета — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте овощи и любой сливочный сыр.
Кабачок очищаем от кожуры, режем вдоль, если семена не старые, можно их не вычищать.
Трем на крупной терке и оставляем минут на 10, чтобы отошёл сок.
Отжимаем лишнюю влагу.
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Муку добавляем по одной ложке, постепенно замешивая.
Должна получиться очень густая консистенция.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем тесто ложкой и немного прижимаем его, делая плоские оладьи.
Жарим по 1-2 мин.
с каждой стороны до образования корочки.
Чем больше масла, тем более золотистая она получается.
Раскладываем готовые оладьи в один слой на тарелке.
Сразу на горячие оладьи намазываем сыр.
Можно использовать и обычный, выкладывая ломтики, а можно нарезать слайсами брынзу.
Помидоры режем кольцами.
Кладем их сверху сыра.
Все посыпаем сверху солью или специями.
Блюдо готово,
Питание
-
99 Калорий
-
14g Углеводы
-
2g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 16,2 | 1,95 | 104,85 | 501 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Сыр фета | 7,105 | 10,64 | 2,045 | 132 |
Всего в блюде | 39 | 25 | 135 | 929 |
Всего в 1 порции | 13 | 8 | 45 | 309 |
Всего в 100 граммах | 4 | 2 | 14 | 99 |
Домашние оладьи из кабачков с сыром
Ingredients
- Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (примерно 700−800 г)
- Сыр — 100 гр. (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
- Яйцо — 2 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
- Пшеничная мука — 0,5 стакана
- Песочный сахар — 0,5 ч. ложки
- соль, перец
- Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
- Масло постное для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. л. постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5 мин.. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко