Кабачковые оладьи по-турецки
Ingredients
- Кабачки — 250 г
- Картофель — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Брынза — 70 г
- Пшеничная мука — 4–5 ст. л
- Масло растительное — 4 ст. л
- Петрушка, укроп, мята — на ваше усмотрение
- Поваренная соль и чёрный перец - на ваш вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон.
После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.
Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам.
Очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости.
Отжимайте руками.
Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.
Вбейте в массу куриное яйцо.
Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты.
Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.
Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.
Сковороду прогрейте и влейте растительное масло.
Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по три минуты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее