Счётчик Яшы
​Кабачковые оладьи по-турецки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Оладьи из кабачков по-турецки

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи из кабачков по-турецки

Кабачковые оладьи по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Брынза — 70 г
  • Пшеничная мука — 4–5 ст. л
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Петрушка, укроп, мята — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль и чёрный перец - на ваш вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон.

2

После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.

3

Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам.

4

Очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости.

5

Отжимайте руками.

6

Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.

7

Вбейте в массу куриное яйцо.

8

Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты.

9

Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.

10

Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.

11

Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

12

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло.

13

Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по три минуты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться