Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой
Ingredients
- кабачки 2 штуки
- сыр "пармезан" 100 граммов
- масло для жарки 2 столовой ложки
- специи
- приправа 1 щепотка
- сметана для соуса 1 стакан
- зелень для соуса 1 пучок
- чеснок 1 зубчик штуки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки помыть, обсушить.
2
Порезать на ломтики.
3
Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде. Подготовить посыпку на кабачковые ломтики: смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу "томаты, базилик и чеснок". Натрите сыр на мелкой терке.
4
Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 мин., чтобы сыр расплавился.
5
Пока кабачковые ломтики в духовке - приготовьте соус. Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!