Кабачковая икра с морковью
Ingredients
- 1,5 килограмм кабачков
- 500 граммов моркови
- 250 граммов лука
- 100 граммов томатной пасты
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- сахар
- лавровый лист
- душистый Чёрный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Лук режем мелкими кубиками, морковку на терке. Кабачки очищаем от шкуры и косточек (если молодой, то можно только срезать плодоножку). Натираем на крупной терке.
В большом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем до готовности (огонь - чуть больше среднего). Добавляем натертые кабачки, мин. через 10 огонь уменьшаем до меньше среднего. Примерно в середине тушения добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец, добавила масло, в конце - соль. В общей сложности тушение занимает примерно 2 часов. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем.
Теплую икру размалываем, прогреваем до кипения и немедленно укутываем в простерилизованные сухие банки, налив под горлышко немного масла. Укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.