Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Ingredients
- кабачки-500 граммов
- лук репчатый-250 граммов
- кориандр(зерна)-Половину чайной ложки
- перец черный молотый-Половину чайной ложки
- Мелкая соль-1 столовой ложки
- яблоки зеленые-250 граммов
- изюм-200 граммов
- сахар-170 граммов
- корень имбиря-12 граммов
- уксус винный белый-200 граммов
- гвоздика-6 штуки
- помидоры-400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды на 1 мин.уу в кипящую воду, затем сразу же переложить в чашку с ледяной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками.
Кабачки очистить от кожицы (если крупные - удалить семена), нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Нарезанный кусочек имбиря, кориандр, гвоздику и горошины перца поместить в полотняный мешочек.
Сложить все овощи в большую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и варить, помешивая, без крышки на медленном огне в течении 40 мин.. Добавить промытый изюм, продолжая готовить на небольшом огне в течении 40-45 мин.. Удалить мешочек со специями.
Разложить икру по стерилизованным банкам и укутать.