Счётчик Яшы
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Рецепты » Заготовки » Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачки-500 граммов
  • лук репчатый-250 граммов
  • кориандр(зерна)-Половину чайной ложки
  • перец черный молотый-Половину чайной ложки
  • Мелкая соль-1 столовой ложки
  • яблоки зеленые-250 граммов
  • изюм-200 граммов
  • сахар-170 граммов
  • корень имбиря-12 граммов
  • уксус винный белый-200 граммов
  • гвоздика-6 штуки
  • помидоры-400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды на 1 мин.уу в кипящую воду, затем сразу же переложить в чашку с ледяной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками.

2

Кабачки очистить от кожицы (если крупные - удалить семена), нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

4

Нарезанный кусочек имбиря, кориандр, гвоздику и горошины перца поместить в полотняный мешочек.

5

Сложить все овощи в большую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и варить, помешивая, без крышки на медленном огне в течении 40 мин.. Добавить промытый изюм, продолжая готовить на небольшом огне в течении 40-45 мин.. Удалить мешочек со специями.

6

Разложить икру по стерилизованным банкам и укутать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться