Счётчик Яшы
Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Рецепты » Простые рецепты » Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • фарш мясной (свиной, куриный и др) 500 граммов
  • батон подсушенный 2 ломтика
  • яйцо куриное 1 штуку
  • сыр твердый, натертый 2 столовой ложки
  • томатная паста 1 д.л.
  • петрушка несколько веточек
  • кабачки 3 штуки
  • сыр моцарелла (или чеддер) 150 граммов
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец, майоран

Пошаговая рецепт приготовления

1

В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной примерно 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму примерно 30*22 см.

2

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.

3

Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.

4

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.

5

Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять мин. 5 и подавать со свежими овощами и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться