Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс
Ingredients
- фарш мясной (свиной, куриный и др) 500 граммов
- батон подсушенный 2 ломтика
- яйцо куриное 1 штуку
- сыр твердый, натертый 2 столовой ложки
- томатная паста 1 д.л.
- петрушка несколько веточек
- кабачки 3 штуки
- сыр моцарелла (или чеддер) 150 граммов
- оливковое масло 4 столовой ложки
- Мелкая соль, перец, майоран
Пошаговая рецепт приготовления
В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной примерно 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму примерно 30*22 см.
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.
Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять мин. 5 и подавать со свежими овощами и сметаной.