Кабачки по-венгерски на зиму
Ingredients
- кабачки 1 килограмм
- петрушка 1 пучок
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- уксус 9% 40 миллилитров
- чеснок зубчики 4 штуки
- перец черный горошком 8 штуки
- гвоздика 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.
Поверх выложить веточки петрушки.
Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.
Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине ст. л. соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.
Осторожно залить в банки кипяток.
Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 мин., литровых — 15 мин. с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.
Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Кабачки по-венгерски готовы.