Кабачки, фаршированные курицей
Ingredients
- Кабачок — 4 шт
- Куриное филе — 600 г
- Чеснок — 7 г
- Смесь прованских трав — 1 ч. л
- Репчатый лук — 1/2 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе перемалываем на фарш.
Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной примерно 1 см или чуть меньше.
Кладем лодочки на противень и солим.
Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
Вымешиваем.
Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30-35 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Кабачки, фаршированные курицей
Ингредиенты
- кабачки (около 250-300 г каждый) — 4 шт.
- куриный Мясной фарш — 600 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- прованские травы — 1 ч. л.
- красная луковица средняя — половину шт.
- цедра 1 лимона
- Мелкая соль и перец – по вкусу
Инструкция приготовления
Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть – должна остаться лодочка со стенками толщиной примерно 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно полчаса.
Подаем. Очень вкусно сбазиликовым песто.