Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем
Ingredients
- кабачки 2 штуки
- сыр пармезан 50 граммов
- фарш говяжий или бараний 200 граммов
- помидоры 3 штуки
- перец острый 1 штуку
- лук репчатый 2 штуки
- зубчик чеснока 1 штуку
- зира, тимьян 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец свежемолотый смесь 1 щепотки
- базилик, мята 1 пучок
- масло оливковое 4 столовой ложки
- масло сливочное 50 граммов
- мука 50 граммов
- молоко 500 миллилитров
- зелень петрушки 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим соус Бешамель: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и растираем в кашицу до того момента, когда сливочное масло будет подниматься шапочкой, а вокруг появится пенка.
Вот такая получается консистенция. Убираем массу с огня и полностью остужаем.
В молоко добавляем нарезанную луковицу, смесь свежемолотого перца, доводим до кипения, выключаем и даем немножко настояться под крышкой.
Процеживаем молоко через ситечко и добавляем небольшими порциями (сначала 150 мл) в остывшую смесь масла и муки, ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности и понемногу добавляем оставшееся молоко. Варим непрерывно помешивая до закипания, а затем еще 5 мин..
Перекладываем соус Бешамель в чистую чашку, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на соусе и убираем в сторону.
Приготовим мясную начинку: в сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем пластинки острого перчика.
Добавляем в сковороду натертый на терке помидор и фарш, перемешиваем и готовим под крышкой 7- 10 мин. до полуготовности. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, базилик, мяту, перемешиваем и готовим еще 5 мин..
Приготовим томатный соус: в сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками помидоры, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и жарим 5- 7 мин. до готовности.
Кабачки моем, срезаем хвостики, аккуратно вынимаем серединку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5- 7 мин.. Затем вынимаем и остужаем.
1
На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, поверх соуса выкладываем кабачки, наполняем их мясным фаршем.
2
Поверх фарша выкладываем соус Бешамель.
3
Сверху кабачки посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20 мин..
4
Подаем горячими, украсив веточками свежего базилика и петрушки.!!