Счётчик Яшы
Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Kıymalı Kabak Sandal – лодочки из кабачков с фаршем

Рецепты » Простые рецепты » Kıymalı Kabak Sandal – лодочки из кабачков с фаршем

Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кабачки 2 штуки
  • сыр пармезан 50 граммов
  • фарш говяжий или бараний 200 граммов
  • помидоры 3 штуки
  • перец острый 1 штуку
  • лук репчатый 2 штуки
  • зубчик чеснока 1 штуку
  • зира, тимьян 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотки
  • базилик, мята 1 пучок
  • масло оливковое 4 столовой ложки
  • масло сливочное 50 граммов
  • мука 50 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • зелень петрушки 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим соус Бешамель: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и растираем в кашицу до того момента, когда сливочное масло будет подниматься шапочкой, а вокруг появится пенка.

2

Вот такая получается консистенция. Убираем массу с огня и полностью остужаем.

3

В молоко добавляем нарезанную луковицу, смесь свежемолотого перца, доводим до кипения, выключаем и даем немножко настояться под крышкой.

4

Процеживаем молоко через ситечко и добавляем небольшими порциями (сначала 150 мл) в остывшую смесь масла и муки, ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности и понемногу добавляем оставшееся молоко. Варим непрерывно помешивая до закипания, а затем еще 5 мин..

5

Перекладываем соус Бешамель в чистую чашку, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на соусе и убираем в сторону.

6

Приготовим мясную начинку: в сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем пластинки острого перчика.

7

Добавляем в сковороду натертый на терке помидор и фарш, перемешиваем и готовим под крышкой 7- 10 мин. до полуготовности. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, перемешиваем.

8

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, базилик, мяту, перемешиваем и готовим еще 5 мин..

9

Приготовим томатный соус: в сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками помидоры, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и жарим 5- 7 мин. до готовности.

10

Кабачки моем, срезаем хвостики, аккуратно вынимаем серединку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5- 7 мин.. Затем вынимаем и остужаем.

11

1

12

На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, поверх соуса выкладываем кабачки, наполняем их мясным фаршем.

13

2

14

Поверх фарша выкладываем соус Бешамель.

15

3

16

Сверху кабачки посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20 мин..

17

4

18

Подаем горячими, украсив веточками свежего базилика и петрушки.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться