Южноиндийское карри из креветок
Ingredients
- 1 килограмм сырых крупных креветок
- 2 средних помидора
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайной ложки семян зиры
- 2 чайная ложка порошка карри
- 3,4 чайная ложка гарам масалы
- 2 столовая ложка тертого свежего кокоса
- 2 чайная ложка томатной пасты
- 100 миллилитров нежирных сливок
- 2,5 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте на сухой разогретой сковороде кориандр и зиру, потряхивая, 2 мин.., затем измельчите в ступке. Чеснок и имбирь измельчите.
Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 15 мин.. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 1 мин.., добавьте куркуму, красный перец, кориандр и зиру, карри, гарам масалу и кокос, обжаривайте 30 сек.
Помидоры мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды, томатной пастой и сахаром. Готовьте, пока масло не отделится, примерно 5 мин.. Приправьте солью и черным перцем.
Очистите креветки от панциря, удалите из спинки черную кишечную вену, сделав небольшой продольный надрез. Обжарьте креветки в оставшемся масле, по 10 сек. с каждой стороны. Влейте в сковороду с соусом 2 стакана горячей воды, положите креветки, готовьте 7 мин.. Затем влейте сливки, прогрейте и немедленно подавайте с рисом.