Счётчик Яшы
Юшка с ушками, начиненными грибами, пошаговый видео рецепт
Супы

Юшка с ушками, начиненными грибами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Юшка с ушками, начиненными грибами

Юшка с ушками, начиненными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 150 граммов сушеных лесных грибов
  • половина среднего корня сельдерея
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние луковицы
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • растительное масло
  • черный перец горошком
  • Мелкая соль
  • 3 л хорошей питьевой воды
  • 200 г муки
  • 1 большое яйцо
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..

2

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте очищенный лук. Мелко порубите листья петрушки.

3

Выньте готовые грибы из отвара, мелко порубите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета вместе с подготовленным луком, 10 мин.. Посолите, поперчите и добавьте рубленые листья петрушки.

4

Грибной отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю, положите обжаренные коренья и перец горошком, доведите до кипения, посолите и варите 30 мин.., коренья удалите, снова процедив бульон в чистую кастрюлю.

5

Для ушек просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая с краев муку, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду).

6

Вымесите тесто до эластичности, 10 мин.., оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и нарежьте на одинаковые квадратики со стороной 4 см.

7

Выложите на каждый квадратик по 1 ч. л. грибной начинки и слепите треугольные ушки (как маленькие вареники). Защипните концы.

8

Вскипятите 2 л воды в широком сотейнике, посолите, положите ушки, отварите до полуготовности, 5 мин.. Затем выньте ушки шумовкой и положите в кастрюлю с кипящим грибным отваром. Варите до готовности ушек, примерно 5 мин..

9

Одновременно в небольшой сковородке разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем муку, 3 мин.. Заправьте суп мучной смесью (сначала добавив половник бульона в сковороду и тщательно размешав, чтобы не было комков), посолите. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться