Счётчик Яшы
Ёрма и ёрма бутка, пошаговый видео рецепт на 425 ккал
Супы

Ёрма и ёрма бутка

Рецепты » Первые блюда » Супы » Ёрма и ёрма бутка

Ёрма и ёрма бутка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти баранины или говядины
  • 100 граммов бараньего жира
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 3 крупные луковицы
  • 1 столовая ложка смеси свежемолотых специй: кориандр, зира и красный острый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • 4 пера зеленого лука
  • катык или простокваша для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеничную крупу замочите в холодной воде на 30 мин.. Затем откиньте крупу на сито.

2

Мясо и жир нарежьте очень мелкими кубиками, как на фарш, лук – короткими брусочками.

3

Разогрейте казан, вытопите в нем жир до состояния шкварок. Шкварки выньте шумовкой на тарелку.

4

Положите в казан кусочки мяса и обжаривайте на сильном огне до коричневого цвета. К мясу добавьте лук и жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет светло-желтый цвет.

5

Всыпьте в казан смесь специй, перемешайте. Влейте в казан 2,5 л кипящей воды, доведите до кипения. Посолите.

6

Всыпьте пшеничную крупу. Убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой и томите 1 ч. Выключите огонь, дайте постоять на остывающей плите еще 10 мин..

7

Нарежьте зеленый лук. Готовый суп ёрма разлейте в касы и посыпьте зеленым луком. К супу подайте в пиалах катык или простоквашу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться