Ёрма и ёрма бутка
Ingredients
- 400 граммов мякоти баранины или говядины
- 100 граммов бараньего жира
- 1 стакан пшеничной крупы
- 3 крупные луковицы
- 1 столовая ложка смеси свежемолотых специй: кориандр, зира и красный острый Чёрный перец
- Мелкая соль
- 4 пера зеленого лука
- катык или простокваша для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Пшеничную крупу замочите в холодной воде на 30 мин.. Затем откиньте крупу на сито.
Мясо и жир нарежьте очень мелкими кубиками, как на фарш, лук – короткими брусочками.
Разогрейте казан, вытопите в нем жир до состояния шкварок. Шкварки выньте шумовкой на тарелку.
Положите в казан кусочки мяса и обжаривайте на сильном огне до коричневого цвета. К мясу добавьте лук и жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет светло-желтый цвет.
Всыпьте в казан смесь специй, перемешайте. Влейте в казан 2,5 л кипящей воды, доведите до кипения. Посолите.
Всыпьте пшеничную крупу. Убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой и томите 1 ч. Выключите огонь, дайте постоять на остывающей плите еще 10 мин..
Нарежьте зеленый лук. Готовый суп ёрма разлейте в касы и посыпьте зеленым луком. К супу подайте в пиалах катык или простоквашу.