Йогуртовый террин с ягодой
Ingredients
- печенье савоярди (дамские пальчики) 21 штуку
- белый шоколад 100 граммов
- сливки жирные 50 граммов
- ягодное ассорти
- ягода свежая 400 граммов
- сливки жирностью 33-35% 500 миллилитров
- йогурт греческий 500 граммов
- лимонный сок 1 столовой ложки
- ваниль
- желатин 16 граммов
- ликер ягодный или белое вино 70 граммов
- пудра сахарная 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Выстелить длинную кексовую форму пищевой пленкой с запасом по бокам. Выложить вдоль бортиков по 9 печений, на дно поломать 3 печенья и выложить плотно (можно пропустить).
Желатин замочить в ликере на 10 мин.. Сливки взбить до жестких пиков с пудрой, ванилью и лимонным соком.
Йогурт нужен густой. Если йогурт жидкий, то желатин увеличиваем до 20 г. Влить к сливкам йогурт, перемешать. Желатин с ликером растопить в микроволновке. Взбивая йогуртовую смесь, влить распущенный желатин. Всыпать вымытые, высушенные ягоды в йогурт, перемешать.
Вылить массу внутрь кексовой формы. Поставить террин застывать на 2 ч (я ставила на ночь, чтоб печенья пропитались). Выступающие концы савоярди срезать до уровня мусса. Перевернуть мусс на блюдо, снять пленку, террин можно разрезать пополам.
Для глазури нагреть сливки почти до кипения, выложить мелко наломанный белый шоколад, дать подтаять и размешать до гладкости или пробить винтовым блендером.
Полить верх глазурью из белого шоколада, выложить ягоды, посыпать нетающей сахарной пудрой и подавать.