Счётчик Яшы
Йогуртовый террин с ягодой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Йогуртовый террин с ягодой

Рецепты » Десерты » Йогуртовый террин с ягодой

Йогуртовый террин с ягодой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • печенье савоярди (дамские пальчики) 21 штуку
  • белый шоколад 100 граммов
  • сливки жирные 50 граммов
  • ягодное ассорти
  • ягода свежая 400 граммов
  • сливки жирностью 33-35% 500 миллилитров
  • йогурт греческий 500 граммов
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • ваниль
  • желатин 16 граммов
  • ликер ягодный или белое вино 70 граммов
  • пудра сахарная 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выстелить длинную кексовую форму пищевой пленкой с запасом по бокам. Выложить вдоль бортиков по 9 печений, на дно поломать 3 печенья и выложить плотно (можно пропустить).

2

Желатин замочить в ликере на 10 мин.. Сливки взбить до жестких пиков с пудрой, ванилью и лимонным соком.

3

Йогурт нужен густой. Если йогурт жидкий, то желатин увеличиваем до 20 г. Влить к сливкам йогурт, перемешать. Желатин с ликером растопить в микроволновке. Взбивая йогуртовую смесь, влить распущенный желатин. Всыпать вымытые, высушенные ягоды в йогурт, перемешать.

4

Вылить массу внутрь кексовой формы. Поставить террин застывать на 2 ч (я ставила на ночь, чтоб печенья пропитались). Выступающие концы савоярди срезать до уровня мусса. Перевернуть мусс на блюдо, снять пленку, террин можно разрезать пополам.

5

Для глазури нагреть сливки почти до кипения, выложить мелко наломанный белый шоколад, дать подтаять и размешать до гладкости или пробить винтовым блендером.

6

Полить верх глазурью из белого шоколада, выложить ягоды, посыпать нетающей сахарной пудрой и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться