Эскарго в слоеном тесте
Ingredients
- 500 граммов очищенных эскарго из Бургундии
- 200 граммов шампиньонов
- 400 граммов слоеного теста
- 250 миллилитров сухого белого вина
- 2 столовая ложка крем-фреш
- 2 средних помидора
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы почистите тряпочкой, срежьте ножки. Удалите из помидоров семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте шалот, грибы, чеснок и петрушку.
В кастрюльке разогрейте эскарго с белым вином и листочками тимьяна, 7–8 мин..
Шумовкой выньте эскарго, а жидкость, в которой они варились, сохраните.
Обжарьте шалот на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 5 мин.. Добавьте грибы, помидоры, петрушку, чеснок и 2 ст. л. жидкости от эскарго. Готовьте 7–10 мин..
Положите эскарго и крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте, убавив огонь до слабого, 5 мин.. Снимите с огня и немного остудите.
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра и разрежьте его на 6–8 прямоугольников размером примерно 6 х 8 см.
Выложите эскарго с грибами на серединку каждого прямоугольника и аккуратно зищипните, так, чтобы получились конвертики. Смажьте яичным желтком все конвертики.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока конвертики не зарумянятся, 20 мин.. Подавайте немедленно.