Японский салат Киото
Ingredients
- Заправка:
- соус - 2 ст. л
- Лимонный сок - 2 ст. л .
- Кунжутное масло - 2 ст. л .
- Песочный сахар - 1 ст. л .
- Кунжут (обжаренный) .1 ст. л .
- Пекинская капуста - 200 г
- Огурцы - 100-120 г
- Ветчина (отварное куриное филе) - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Лук зеленый - 4 шт.
- Мелкая соль - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить японский салат киото
И первым делом, я приготовлю японский омлет Томаго.
Для этого, я уже включила разогреваться сковородку.
Разбиваю 1 яйцо – первое, и немного посолю.
И хорошо перемешаю.
Сковороду, я смазываю совсем немного растительным маслом.
И также, я уже подготовила тарелку, куда я буду снимать омлет.
Выливаю яйцо и распределяю по сковородке, как блинчик.
И обжариваю сначала с одной стороны, а затем переверну его на другую сторону.
Пока у меня обжаривается первое яйцо, я точно таким же образом подготовлю второе.
С одной стороны омлет у меня уже обжаривался, я его переворачиваю на другую сторону.
Буквально на пару секунд и я сразу же снимаю его на тарелку.
Снимаю омлет со сковороды, опять смазываем слегка растительным маслом и повторяю все точно также.
Яйцо я хорошо взбила и посолила и выливаю на сковородку.
И обжариваем.
Второе яйцо я также обжарила, и сняла на тарелку.
Сейчас я подготовлю все остальные ингредиенты.
Порежем пекинскую капусту.
Если у вас листья пекинской капусты достаточно большие, то разрежьте их в длину пополам.
У меня листики не очень большие, поэтому, я буду резать их так, как они есть.
Режу тонкой соломкой и перекладываю в миску.
Сейчас порежу огурцы.
Огурцы и все ингредиенты я буду резать соломкой.
Огурцы у меня небольшие, поэтому я режу вот так наискосок, получается вот такая соломка.
Огурцы так же отправляю в миску.
Порежу зеленый лук.
Лук я буду резать тоже, вот такой соломкой.
Белую часть лука я ещё разрежу в длину.
Все также отправляем в миску.
Порежу перчик чили.
Но перед этим, я хочу из него удалить семена.
Для этого, лучше всего его вот так вот немножечко покрутить между ладонями.
Срезаем шляпку и удаляем семена.
Видите, они все очень легко высыпаются.
Перчик я разрезаю в длину.
Видите, все семена у меня удалились.
Удаляю ещё вот эту часть – перепонку.
И перчик я режу наискосок, тоже соломкой.
Перчик отправляю в миску.
И точно также соломкой я порежу ветчину.
Посмотрите, вот такие кусочки ветчины.
Отправляю их в миску.
Теперь я беру омлет - вот эти два омлета у меня.
Сворачиваю их трубочкой и режу тонкой соломкой.
У меня получается такая яичная лапша.
Стараюсь резать по тоньше, чтобы кусочки смотрелись вот так красиво, видите! И все отправляю в миску.Приготовим заправку для салата.
В миску я наливаю 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла.
Использую темное кунжутное масло, оно более ароматное.
Добавляю лимонный сок и сахар.
И все хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился.
Заправку я выливаю в салат, хорошо все перемешиваю, чтобы весь салат соединился с этой ароматной заправкой.
Посмотрите, какой салат получается красивый и яркий! Очень сочный! В самом конце, сейчас сюда я добавлю кунжут.
Всыпаю кунжут, но не весь, немного кунжута я оставлю для того, чтобы присыпать салат сверху.
Перемешиваю.Весь салат я перекладываю на тарелку, как обычно в Азии, блюда подают на общих тарелка, а затем каждый берет себе сколько ему надо.
Сверху салат я присыпаю кунжутом.
И подаю его к столу.
Я сейчас попробую этот салат.Вы знаете, у этого салата такой приятный свежий вкус, он получается хрустящий! Это благодаря потому, что здесь пекинская капуста и огурчики.
И конечно, очень интересный вкус добавляет - это омлет Тамаго японский, который именно так классно приготовлен! Я думаю, что ваши гости или ваши домашние не догадаются, что это за такая интересная лапша в этом салате.
Обязательно попробуйте, приготовьте такой салат! Он очень вкусный! Я желаю всем Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями, с вами была ludaeasycook позитивная кухня.
Всем пока!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко