Яйцо Igniv
Ingredients
- 400 миллилитров молока
- 150 г яичных желтков
- 275 г целых яиц
- 150 г пюре из шампиньонов
- Мелкая соль и перец
- 100 г орехового сливочного масла
- 300 миллилитров куриного бульона
- херес
- 400 г шампиньонов
- 3 луковицы шалота
- 150 г сливок
- херес
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Пюре из шампиньонов. Мелко нарежьте лук шалот и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте все до готовности, добавьте соль и перец. Залейте смесь хересом и дождитесь полного выпаривания, после чего добавьте сливки. Готовьте примерно 15 мин. на маленьком огне.
«Королевский шампиньон». Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Наполните данной смесью подготовленную яичную скорлупу и готовьте в течение 35 мин. на пару при температуре 80°C.
Мусс из орехового масла Положите масло в широкую кастрюлю. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте херес и после его выпаривания залейте все куриным бульоном. Готовьте примерно 15 мин. на маленьком огне, поперчите, посолите.
Перед подачей форму с Королевский шампиньоном заполнить муссом из орехового масла, пропущенным через сифон. Посыпать грибной стружкой.