Яйца-пашот на тостах с ветчиной
Ingredients
- 2 больших ломтика ветчины
- 2 крупных очень свежих яйца
- 2 куска хлеба для тостов
- сливочное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для яиц-пашот подготовьте 2 куска пищевой пленки 40х40 см. Весь центр щедро смажьте маслом и посолите.
2
Уложите куски пленки в мисочки, разбейте в каждую по яйцу, сохраняя желток в целости. Завяжите концы пленки так, чтобы получился мешочек, оставляя немного свободного пространства над яйцом. Сверху на кастрюлю с кипящей водой положите длинную шпажку и подвесьте на ней получившийся мешочек. Варите 3-3,5 мин.. Выньте мешочек из кастрюли и, лучше всего, опустите в холодную воду на 15 сек. Аккуратно снимите плёнку.
3
Тем временем смажьте куски хлеба маслом и слегка поджарьте с масляной стороны на сковороде. На той же сковороде прогрейте ветчину. Готовые яйца-пашот выложите на тосты с ветчиной и подавайте.