Яйца кокот с тапенадом
Ingredients
- 2 столовая ложка сливок жирностью 33%
- 10 граммов сливочного масла
- 4 столовая ложка тапенада
- 6 яиц
- листья базилика
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску вылейте сливки, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 220 °С.
2
Смажьте маслом стенки 6 жаропрочных формочек Smart Cuisine, на дно каждой положите чуть-чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккуратно разбейте яйцо.
3
Поставьте формочки на противень в верхнюю треть духовки. Внизу духовки поставьте емкость с водой. Запекайте 6 мин.. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика.