Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом
Ingredients
- 2 яйца
- 10 миллилитров уксуса
- 30 граммов копченого лосося
- 30 граммов соуса голландес
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 5 граммов бальзамического крема
- 10 граммов красной икры
- 30 граммов шпината
- 10 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, Чёрный перец
- 4 желтка
- 250 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайной ложки белого перца горошком
- сок лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Голландский соус приготовьте заранее. Растопите на очень маленьком огне масло, снимите пену, остудите.
Смешайте в сотейнике уксус с перцем, добавьте 4 ст. л. холодной воды. Доведите до кипения, выпарите на половину и остудите.
Добавьте в остывшую смесь желтки и энергично взбейте венчиком. Поставьте сотейник на паровую баню и взбивайте, пока соус не загустеет (он не должен стекать с обратной стороны ложки. Снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и посолите.
Приготовьте яйца пашот: в кипящую в кастрюле воду влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку, аккуратно разбейте в нее яйцо и варите в течение нескольких мин.. Повторите со вторым яйцом.
Хлеб обжарьте в тостере. Смажьте кусочки голландским соусом.
Выложите на тосты яйца пашот, посолите. Выложите на тосты яйца пашот, лосось, украсьте красной икрой.