Счётчик Яшы
Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

Рецепты » Простые рецепты » Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 10 миллилитров уксуса
  • 30 граммов копченого лосося
  • 30 граммов соуса голландес
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 5 граммов бальзамического крема
  • 10 граммов красной икры
  • 30 граммов шпината
  • 10 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • 4 желтка
  • 250 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайной ложки белого перца горошком
  • сок лимона
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голландский соус приготовьте заранее. Растопите на очень маленьком огне масло, снимите пену, остудите.

2

Смешайте в сотейнике уксус с перцем, добавьте 4 ст. л. холодной воды. Доведите до кипения, выпарите на половину и остудите.

3

Добавьте в остывшую смесь желтки и энергично взбейте венчиком. Поставьте сотейник на паровую баню и взбивайте, пока соус не загустеет (он не должен стекать с обратной стороны ложки. Снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и посолите.

4

Приготовьте яйца пашот: в кипящую в кастрюле воду влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку, аккуратно разбейте в нее яйцо и варите в течение нескольких мин.. Повторите со вторым яйцом.

5

Хлеб обжарьте в тостере. Смажьте кусочки голландским соусом.

6

Выложите на тосты яйца пашот, посолите. Выложите на тосты яйца пашот, лосось, украсьте красной икрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться