Яичный крем
Ingredients
- 6 яиц
- 110 граммов сахара
- 70–100 граммов засахаренного имбиря
- 1,4 чайная ложка ванильного или миндального экстракта либо 1 чайная ложка воды цветов апельсина
- 400 миллилитров хорошей питьевой воды
- цедра апельсина для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится,примерно 3 мин.. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть, 1–1,5 ч.
Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте.
Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.
Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.
Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.
Установите в вок или широкую кастрюлю решетку, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см. Установите формочки с кремом на решетку.
Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин.. – за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.
Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.