Счётчик Яшы
​Яичница в батоне — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Яичница

Яичница в батоне

Яичница в батоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Батон — 2 ломтика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 ломтик батона нужно 1 куриное яйцо. Причем его размер зависит от ширины хлебной нарезки, чем шире ломтик хлеба, тем крупнее должно быть яйцо и наоборот.

2

Выложите ломтики на тарелку и аккуратно руками извлеките из них хлебный мякиш, стараясь не разорвать горбушку.

3

Прогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите нагрев до минимального и выложите на емкость ломтики без мякиша.

4

Сразу же вбейте внутрь каждого ломтика куриное яйцо, действуя аккуратно.

5

Не забудьте посолить и поперчить яйца. По желанию можно добавить и другие приправы, специи.

6

Жарьте яичницу в батоне не менее 3 мин. на минимальном нагреве, иначе хлеб подгорит, а блюдо останется полусырым. Готовность яичницы определяется плотностью белков.

7

Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте со свежими овощами, соусами или мясным продуктом: поджаренным беконом, колбасой, отварным мясом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться