Яичница в батоне
Ingredients
- Батон — 2 ломтика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ч. л
- Поваренная соль 2 щепотки
- перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 ломтик батона нужно 1 куриное яйцо. Причем его размер зависит от ширины хлебной нарезки, чем шире ломтик хлеба, тем крупнее должно быть яйцо и наоборот.
Выложите ломтики на тарелку и аккуратно руками извлеките из них хлебный мякиш, стараясь не разорвать горбушку.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите нагрев до минимального и выложите на емкость ломтики без мякиша.
Сразу же вбейте внутрь каждого ломтика куриное яйцо, действуя аккуратно.
Не забудьте посолить и поперчить яйца. По желанию можно добавить и другие приправы, специи.
Жарьте яичницу в батоне не менее 3 мин. на минимальном нагреве, иначе хлеб подгорит, а блюдо останется полусырым. Готовность яичницы определяется плотностью белков.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте со свежими овощами, соусами или мясным продуктом: поджаренным беконом, колбасой, отварным мясом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко