Яичница из тофу
Ingredients
- 4 шампиньона
- 1 луковицу
- 1 помидор
- 2 небольших соцветия цветной капусты
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 400 граммов твердого тофу
- 0,5 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- 30–40 граммов зеленого горошка
- кинза (для подачи)
- пшеничный хлеб (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте одинаковыми средними кубиками 4 шампиньона, 1 луковицу, 1 мясистый помидор и 2 небольших соцветия цветной капусты.
На среднем огне прогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 2 мин.. Положите остальные овощи и грибы.
Раскрошите руками 400 г твердого тофу. Приправьте 0,5 ч. л. куркумы. Перемешайте.
Добавьте тофу к луку. Если тофу даст много жидкости, увеличьте огонь и, помешивая, выпарьте почти всю жидкость. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и свежемолотый черный перец. Готовьте, помешивая, до нужной готовности овощей.За 2 мин.. до конца приготовления добавьте 30–40 г зеленого горошка. Посыпьте «яичницу» мелко нарезанной кинзой и подавайте горячей с пшеничным хлебом или с кукурузными лепешками.