Счётчик Яшы
Яичная парата, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яичная парата

Рецепты » Простые рецепты » Яичная парата

Яичная парата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 средний сладкий Красный перец
  • 1 средний помидор
  • 2 средние луковицы
  • маленький пучок кинзы
  • топленое масло
  • молотый острый Красный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сладкий перец очистите от плодоножки и сердцевины. Лук, помидор и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Кинзу порубите. В сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте перец и помидор, жарьте, помешивая, еще 5 мин.. Посолите, поперчите по вкусу.

2

Слегка взбейте яйца, влейте в сковороду, готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте кинзу, перемешайте и отставьте сковороду.

3

Добавьте в просеянную горкой муку достаточно теплой воды, чтобы замесить мягкое тесто. Растопите 2 ст. л. масла, влейте в тесто, вымесите до эластичности.

4

Разделите тесто на небольшие шарики (размером примерно с шарик для пинг-понга). На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в продолговатую лепешку, напоминающую формой грушу. На одну лепешку выложите немного яичной смеси, накройте второй лепешкой и плотно защипайте края. Слегка раскатайте лепешку. Так же слепите другие параты.

5

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, на среднем огне обжаривайте параты с обеих сторон до готовности, перевернув 3 раза, примерно 6 мин.. Подавайте горячими или теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться