Яйца мышки с копченой курицей
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — 1,5 ч. л
- Копченая курица — 70 г
- Поваренная соль 2 щепотки.
- Желейные червячки — 3 шт.
- Гвоздика — 12 зонтиков.
- Маслины — 3 шт.
- Ароматные специи — 2 щепотки.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты – сварите вкрутую яйца, после отправьте их минут на 5 в ледяную воду.
Помойте и обсушите копченую курицу – можно взять филе или окорок с более жирным мясом.
Копченую курицу нарежьте очень мелким кубиком или натрите на терке.
Вареные яйца почистите и разрежьте на половинки.
Чайной ложкой или руками аккуратно достаньте желток из половинок яиц.
Кусочки желтка отправьте в пиалу с нарезанной копченой курицей.
Заправьте начинку майонезом средней жирности, добавьте немного соли и специи для пряного вкуса.
Хорошенько все перемешайте – масса должна получиться максимально однородной.
Аккуратно наполните половинки яиц начинкой с помощью чайной ложки.
Разровняйте срез яйца, чтобы оно потом ровно лежало на блюде.
Разложите заготовки на блюде срезами вниз.
Добавьте к каждой мышке хвостик из половинки или четвертинки желейного червячка.
Завершите оформление мышей, используя маслины, нарезанные на маленькие кусочки, а также гвоздику.
Готовую закуску можно сразу подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко