Ягодный кекс
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло сливочное (растопить) — 150 г
- Сметана — 200 г
- Песочный сахар ванильный — 10 г
- Песочный сахар — 150 — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ягоды свежие или с/м — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сметану, сахар, желтки и растопленное масло взбить миксером около 5 минут.
2
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3
Отдельно взбить белки до пышной пены и аккуратно лопаткой вмешать в тесто.
4
Ягоды берёте любые на свой вкус. Если крупные — нарезать, если замороженные, то заранее разморозить и удалить лишнюю жидкость.
5
Форму для выпекания смазать маслом, влить половину теста, засыпать ягодами и долить вторую половину теста.
6
Выпекать при 200 ºC около часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко