Счётчик Яшы
​Ягодный кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Ягодный кекс

Ягодный кекс

Ягодный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло сливочное (растопить) — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Песочный сахар ванильный — 10 г
  • Песочный сахар — 150 — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Ягоды свежие или с/м — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сметану, сахар, желтки и растопленное масло взбить миксером около 5 минут.

2

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

3

Отдельно взбить белки до пышной пены и аккуратно лопаткой вмешать в тесто.

4

Ягоды берёте любые на свой вкус. Если крупные — нарезать, если замороженные, то заранее разморозить и удалить лишнюю жидкость.

5

Форму для выпекания смазать маслом, влить половину теста, засыпать ягодами и долить вторую половину теста.

6

Выпекать при 200 ºC около часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться