Яблоки в песочном тесте в духовке
Ingredients
- сливочное масло – 50 граммов
- жареный очищенный миндаль – 80 граммов
- мелкий изюм – 60 граммов
- коричневый сахар – 100 граммов
- песочное тесто – 400 граммов
- зеленые яблоки среднего размера – 6 штуки
- желтки – 2 штуки
- молоко – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку для яблок в тесте. Сливочное масло разомните вилкой и оставьте на 20 мин.. Очищенный жареный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите в муку.
Изюм вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Соедините мягкое сливочное масло, молотый миндаль и 80 г коричневого сахара. Взбейте миксером. Добавьте изюм и перемешайте. Начинка для яблок готова.
Песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм на столе, слегка подпыленном мукой. Вырежьте из него 6 кругов диаметром 14–15 см. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте круги теста оставшимся сахаром.
Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем осторожно вырежьте сердцевину с семенами и небольшой частью мякоти, стараясь не повредить стенки плодов.
Нафаршируйте яблоки ореховой смесью так, чтобы часть ее возвышалась над плодами. Поместите их на круги теста. Поднимите его со всех сторон над яблоками, защипните «швы», а также сверху.
Лишнее тесто срежьте, затем слегка раскатайте и вырежьте из него, например, «листочки» или другие фигурки, которыми вы сможете украсить каждое яблоко.
Желтки взбейте с молоком. С помощью кисточки смажьте яблоки в тесте. Прикрепите украшения и снова смажьте. Запекайте в духовке при 180°C до золотисто-коричневого цвета (30–40 мин.). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и дополнить мороженым.