Счётчик Яшы
Итон месс, пошаговый видео рецепт на 411 ккал
Десерты

«Итон месс»

Рецепты » Десерты » «Итон месс»

Итон месс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 600 граммов клубники
  • 400 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 2,3 стакана сахарной пудры
  • 3 столовой ложки апельсинового ликера (по желанию)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • фисташки
  • 4 белка комнатной температуры
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 чайная ложка уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150 °С. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

2

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин..

3

Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе примерно 1 ч 15 мин..

4

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

5

У клубники удалите чашелистики, половину ягод разрежьте на 2–4 части. Нарезанную клубнику положите в миску, сбрызните ликером и ванильным экстрактом, если нужно, подсластите. Оставьте на 30–60 мин..

6

Перед подачей пюрируйте оставшуюся клубнику. Сливки взбейте с сахарной пудрой до жестких пиков. Поломайте безе на небольшие кусочки. Смешайте сливки с безе и маринованной клубникой и выложите по бокалам или в большую миску. Полейте клубничным пюре, украсьте фисташками и сразу же подавайте.

Простой «Итон месс»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
«Итон месс» Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 400 миллилитров сливок для взбивания
  • 600 граммов свежей клубники
  • 2 пакетика (по 10 граммов) ванильного сахара
  • 8 готовых французских меренг среднего размера или 16 маленьких
  • ликер по вкусу (вишневый, клубничный или апельсиновый)

Пошаговая инструкция приготовления

1

У клубники удалите плодоножки, половину ягод нарежьте крупными дольками и сбрызните 2 ст. л. ликера. Уберите в холодильник на 1 ч (можно не мариновать ягоды заранее, а просто сбрызнуть их ликером перед подачей, но с маринованными получается гораздо вкуснее).

2

Оставшуюся клубнику раздавите вилкой в пюре, также сбрызните небольшим количеством ликера и поставьте в холодильник до подачи.

3

Очень холодные сливки взбейте с ванильным сахаром в плотную пену, меренги крупно раскрошите (если меренги маленькие, можно оставить их целыми), перемешайте сливки и меренги с нарезанной клубникой.

4

Разложите по охлажденным креманкам или бокалам размятую клубнику, на нее выложите сливочную смесь, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться