Счётчик Яшы
Итальянский основной соус к пасте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт итальянского основного соуса к пасте

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт итальянского основного соуса к пасте

Итальянский основной соус к пасте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 750—850 гр.
  • консервированных помидоров 100 мл.
  • овощного бульона или воды половинка красной луковицы 2 средних дольки
  • чеснока 7 ст. л.
  • оливкового масла соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пока на среднем огне греется масло, шинкуем лук и чистим чеснок.

2

Лук, помешивая, 7 минут обжариваем, он карамелизуется, что дает соусу некоторую сладость.

3

Добавляем 2 целые дольки чеснока, 2 добрых щепотки перца и 3 столь же щедрых щепотки соли.

4

Выкладываем помидоры из банки.

5

Если они целые - сначала разомнем или нарежем их.

6

Тушим не меньше 20 минут.

7

Добавляем воды (или бульона), если видим, что соус становится слишком густым.

8

Добавляем оставшуюся жидкость, помешиваем осторожно деревянной ложкой примерно 2 минут, снижаем огонь и оставляем соус ещё примерно на 10 минут.

9

Он должен стать густым.

10

Пробуем на вкус, ориентируясь на него, можно добавить соли, перца.

11

Этот простой соус хорош практически ко всем видам пасты.

12

Стоит добавить к нему на свой вкус базилик.

Питание

  • 511 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться