Итальянский хлеб Гармошка
Ingredients
- дрожжи свежие — 25 гр.
- Песочный сахар — 2 гр.
- Питьевая вода — 100 гр.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Мелкая соль — 1 яичные желтки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и теплое молоко.
Постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь.
Оставить тесто подниматься, пока его объем не увеличится вдвое.
У меня поднялось за 40 минут.
Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах.
В помещёнии может подольше подниматься.
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом и выложить на противень или в форму.
Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой.
Дать тесту подняться в течении 1,5 часов.
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190° 25 минут.
Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
Питание
-
300 Калорий