Итальянское шоколадное печенье с орехами
Ingredients
- 125 граммов сливочного масла
- 100 граммов коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 180 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50-100 граммов орехов или кунжута
- 40 граммов какао
- 100 граммов натертого темного шоколада
- большая щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте в миксере масло с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо, затем муку, просеянную с разрыхлителем и снова взбейте.
2
Добавьте мелко порубленные орехи, какао и шоколад. Включите миксер на несколько секунд, чтобы быстро все размешать. Отправьте тесто в холодильник на 30 мин.. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3
Скатайте шарики и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см. Выпекайте в течение 15 мин.. Остудите на противне.