Счётчик Яшы
Итальянское печенье торчетти | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Итальянское печенье торчетти

Итальянское печенье торчетти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Вода тёплая — 120 мл.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • дрожжи сухие — 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку. Дрожжи помещаем в мисочку

2

Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10 мин. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма. Дрожжи заливаем водой

3

В большую миску просеиваем муку. Муку просеиваем в миску

4

К муке добавляем сахар. Добавляем сахар

5

За то время дрожжи уже «заработали». Дрожжи уже начали действовать

6

Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара. Вливаем дрожжи в муку

7

Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске. Пошёл замес теста

8

Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать. Далее вымешиваем на доске

9

Теперь возвращаем тесто обратно в миску. Тесто снова кладём в миску

10

Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом

11

Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое. За час тесто должно вырасти вдвое

12

Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто. Далее масло будем вмешивать в тесто

13

Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто. Вымешиваем тесто с маслом

14

Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло. Вымешиваем хорошенько, не ленимся

15

При необходимости досыпаем ещё муки. Добавляем муки, если нужно

16

Опять кладём тесто в миску. Возвращаем тесто в миску

17

И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой. Ещё раз накрываем миску полиэтиленом

18

Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме. Через час тесто опять «вырастет»

19

Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков. Тесто делим на одинаковые кусочки

20

Каждый кусочек раскатываем так, как показано на фотоснимке. Делаем заготовки, как на фото

21

А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем. Формируем торчетти

22

Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар. В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье

23

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем торчетти на противень

24

Выпекаем печенье торчетти примерно 20 мин. при температуре 180С. Отправляем печенье в духовку на 20 мин.

25

Зовите родных и близких. Не забудьте угостить соседей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ