Итальянское печенье торчетти
Ingredients
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Вода тёплая — 120 мл.
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 гр.
- Мелкая соль — щепотка
- дрожжи сухие — 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку. Дрожжи помещаем в мисочку
Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10 мин. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма. Дрожжи заливаем водой
В большую миску просеиваем муку. Муку просеиваем в миску
К муке добавляем сахар. Добавляем сахар
За то время дрожжи уже «заработали». Дрожжи уже начали действовать
Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара. Вливаем дрожжи в муку
Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске. Пошёл замес теста
Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать. Далее вымешиваем на доске
Теперь возвращаем тесто обратно в миску. Тесто снова кладём в миску
Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом
Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое. За час тесто должно вырасти вдвое
Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто. Далее масло будем вмешивать в тесто
Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто. Вымешиваем тесто с маслом
Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло. Вымешиваем хорошенько, не ленимся
При необходимости досыпаем ещё муки. Добавляем муки, если нужно
Опять кладём тесто в миску. Возвращаем тесто в миску
И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой. Ещё раз накрываем миску полиэтиленом
Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме. Через час тесто опять «вырастет»
Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков. Тесто делим на одинаковые кусочки
Каждый кусочек раскатываем так, как показано на фотоснимке. Делаем заготовки, как на фото
А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем. Формируем торчетти
Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар. В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем торчетти на противень
Выпекаем печенье торчетти примерно 20 мин. при температуре 180С. Отправляем печенье в духовку на 20 мин.
Зовите родных и близких. Не забудьте угостить соседей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев