Итальянский суп с креветками
Ingredients
- креветки 150 граммов
- сельдерей черешковый 500 граммов
- томатная паста 3 столовой ложки
- лук репчатый 100 граммов
- чеснок 4 штуки
- мука 3 столовой ложки
- молоко 700 миллилитров
- куриный бульон 700 миллилитров
- базилик 5 граммов
- лук зеленый 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле разогреть оливковое масло.
2
Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 мин. на среднем огне, перемешивая.
3
Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 мин.. Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 мин..
4
Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 мин..
5
Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 мин..