Итальянский суп с фрикадельками
Ingredients
- куриные грудки (с кожей) – 2 штуки
- репа – 1 штуку
- лук репчатый крупный – 0,5 луковицы
- 2 столовая ложка сливочного масла
- орех мускатный
- 2 столовая ложка свежих хлебных крошек
- яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль
- морковь – 1 шт
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин.. Вынуть шумовкой и отложить.
В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин.. Переложить овощи в кастрюлю.
Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин..
Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин..