Итальянский суп
Ingredients
- 200 граммов очищенных кальмаров
- 700 миллилитров протертых помидоров в собственном соку
- половина красной луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 50 миллилитров белого сухого вина
- сок четвертинки лимона
- 4 веточки базилика
- 2 чайная ложка сахара
- 4 ломтика чиабатты или багета
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сухого орегано
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко порубите красный лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле вместе с орегано до мягкости, 5 мин.. Влейте вино, через 30 сек. добавьте протертые помидоры, паприку и 400 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума
2
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Кальмаров нарежьте кольцами и жарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня, посолите,поперчите.
4
Горячий суп разлейте по тарелкам, выложите сверху кольца кальмаров, посыпьте зеленью, подавайте с поджаренным хлебом.