Счётчик Яшы
Итальянский суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Итальянский суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Итальянский суп

Итальянский суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 200 граммов очищенных кальмаров
  • 700 миллилитров протертых помидоров в собственном соку
  • половина красной луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • сок четвертинки лимона
  • 4 веточки базилика
  • 2 чайная ложка сахара
  • 4 ломтика чиабатты или багета
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите красный лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле вместе с орегано до мягкости, 5 мин.. Влейте вино, через 30 сек. добавьте протертые помидоры, паприку и 400 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума

2

Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.

3

Кальмаров нарежьте кольцами и жарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня, посолите,поперчите.

4

Горячий суп разлейте по тарелкам, выложите сверху кольца кальмаров, посыпьте зеленью, подавайте с поджаренным хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться