Итальянский салат с овощами и двумя видами сыра
Ingredients
- 1 стручок сладкого перца
- 1 молодая луковица
- 1 большой пучок листовых салатов ассорти
- 10 помидоров черри
- 100 г черных оливок без косточки
- 100 г моцареллы
- 70 тонко струганного козьего сыра
- 1 огурец
- Горсть пшеничных крутонов (Добавлять по вашему желанию)
- Для приготовления соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла.
- 1/4 ст. л. винного уксуса
- 1/2 зубка чеснока
- 1 ст. л. тертого пармезана
- Поваренная соль
- Перец острый
- Щепотка сушеной душицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса в чаше миксера соединить чеснок с маслом, уксусом, пармезаном и душицей и хорошо взбить.
2
Соус поперчить и посолить.
3
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4
Помидоры, огурец, сладкий перец и зелень вымыть и обсушить.
5
Помидоры нарезать четвертинками, перец и огурец - небольшими ломтиками, листья салатов крупно порвать.
6
Овощи в салатнике соединить с оливками, шариками моцареллы и козьим сыром, полить соусом и аккуратно перемешать.
7
По желанию дополнить салат крутонами или пшеничными гренками.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Несложно