Счётчик Яшы
Итальянский пан специале, пошаговый видео рецепт на 312 ккал
Выпечка

Итальянский пан специале

Рецепты » Выпечка » Итальянский пан специале

Итальянский пан специале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 150 граммов светлого мёда
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов горького (60–80% какао) шоколада
  • 100 граммов светлого изюма
  • 50 граммов полностью очищенного миндаля
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 50 граммов засахаренных лимонных корочек
  • 2 чайная ложка семян аниса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • сливочное масло для формы
  • сахарная пудра для подачи
  • мука для формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом форму для выпечки диаметром примерно 24 см, присыпьте мукой, стряхните лишнее.

2

Ошпарьте изюм кипятком, обсушите. Цукаты нарежьте кусочками размером с изюм. Миндаль и кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин.. Выложите на доску и грубо порубите. Так же порубите шоколад.

3

Слегка растолките анис в ступке, смешайте с подогретым медом и сахаром. Добавьте соль, соду и 300 мл кипящей воды, перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку и постоянно перемешивайте, чтобы не образовалось комков.

4

Добавьте цукаты, шоколад, миндаль, кедровые орехи и изюм. Вмешайте разрыхлитель, тщательно вымесите. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекайте примерно 40 мин.. – воткнутая в пирог деревянная шпажка должна выходить сухой.

5

Выложите пан специале на блюдо, остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться