Счётчик Яшы
Итальянский кекс Pandoro, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Итальянский кекс Pandoro

Рецепты » Выпечка » Итальянский кекс Pandoro

Итальянский кекс Pandoro

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 70 граммов + 130 граммов + 270 граммов муки
  • 10 граммов свежих или 20 граммов сухих дрожжей
  • 5 яиц
  • 3 желтка
  • 40 граммов + 250 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • 40 граммов + 100 граммов сахара
  • 1 чайная ложка рома
  • ваниль
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары дрожжи смешайте с 50 мл теплой (38–40 °С) воды и 70 г муки. Оставьте подходить до появления «шапочки» из пузырьков, примерно 20 мин..

2

Первый замес: смешайте 2 слегка взбитых яйца, 40 г сахара, 40 г размягченного сливочного масла, подошедшую опару и 150 г муки до однородности. Накройте и оставьте подходить в теплом месте, пока не увеличится в 2 раза, 1 ч.

3

Второй замес: 3 яйца и 3 желтка слегка взбейте вилкой со 100 г сахара. Добавьте эту смесь в подошедшее тесто. Вмешайте оставшиеся 270 г муки, соль, ром и ваниль. Размешивая деревянной ложкой, последним добавьте растопленное сливочное масло.

4

Вымесите однородное эластичное тесто. Выложите в специальную фигурную форму для пандоро (или любую высокую красивую форму для выпечки) и оставьте подходить в теплом месте, на 10–12 ч. Тесто должно подняться на 2 см выше краев формы.

5

Выпекайте в нижней трети разогретой до 180 °С духовки 1 ч. Вынув из духовки, дайте остыть в форме.

6

Достаньте пандоро из формы, при желании нарежьте поперек пластами толщиной 5 см и выложите их обратно друг на друга елочкой, слегка повернув каждый вокруг своей оси. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по собственному вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться